Мне кукушка ворожила

Мне кукушка долгий век ворожила
И судьба далекий путь проложила.
Чтоб сквозь радости идя и сквозь беды,
Не ушла я по неверному следу.

Видно в этом и была Божья милость…
Я безропотно судьбе покорилась.
Вышивала день за днем канителью,
Собирала лет своих ожерелье.

Отцвела давным-давно лета просинь,
И не долго куролесила осень.
Чуть зарделись в листопаде дороги,
Глядь, зима уже стоит на пороге.

Я на звездочках ночных погадаю:
Что готовит мне подруга седая?
Только ночка притворилась немою…
Жаль кукушки не кукуют зимою.


Рецензии
Чудесная песня...Спасибо,Любушка,за твой мягкий,красивый и душевный стиль...В.П.

Валентина Жиганова   06.02.2017 10:57     Заявить о нарушении