Сказка о музе и босяке

Белье в постели кувырком,
Лежу на пузе.
Все мысли скомканные в ком, -
О ней, о Музе.

Все начиналось, как в кино –
Гламурный вечер,
Кабак, хорошее вино,
Поэмы, свечи…

Но, что богине может дать
 Босяк Арбата?
Цветы, просторная кровать,
Свободна хата.

Всю ночь упрямым седоком,
Как на кобыле.
Белье в постели кувырком
И Муза в мыле.

Не уместилась в ночи бред
И в прелесть утра,
И даже кажется в обед
Вся «Камасутра».

Ни до свиданья, ни мерси
И без печали
Помылась, прыгнула в такси
И Музой звали.

Она себе взяла свое –
Любви уроки,
А мне достались от нее –
Все эти строки.

Ей в память ляжет странный груз –
Кабак и хата,
И как седлать умеет Муз
Босяк Арбата.

2009


Рецензии