Татьянин день

Татьянин день он Величавый.
В народе значится, как Славный.
Земная память в нём видна.
Её деяние,  мука за Христа.

Её мученья были так сильны.
За Христианство правоты.
Она служила Богу в Храме.
Не выходила замуж в полноте.

Язычество всем правило в житье.
Её пытались повернуть к себе.
Языческое племя в простоте.
И быть отступницей в Христе.

Она была вся в Вере Христианства.
И муки принимала, как должна.
Там были Чудеса и обновленья.
А так же Ангелов поминовенья.


Рецензии