Кто не любил зимой каток, игру в снежки?

Кто не любил зимой каток , игру в снежки?
Кто руки ей не согревал дыханием своим?
Мгновенный взгляд-и снова на коньки!
И вот она летит-подзвёздный херувим!

И чертит лезвием алмазные узоры...
Жизнь впереди! Мечтаний дивных плен!
Огни ,  огни...О , Ленинские горы!
Всё в синеве среди воздушных стен!

Лужнецкий мост. Бегут автомобили ,
В небесном своде тонет самолёт.
Взрыв юности! Глоток советской были!
Осколок неба- синий , синий лёд!


Рецензии