Зимы господство обречено

Метели, вьюги и бураны
Уже совсем нам не страшны
Бегут, как глупые бараны
От наступающей весны

Бегут они к границе южной
И за собой ведут ягнят
То соберутся стайкой дружной
То врассыпную норовят

Завоет волком, ветер в струнах
И, как пастух трубою манит
И смысла нет гадать на рунах
Что вскорости с отарой станет?

Пред Зевсом им, не откупиться
Растопит солнышко руно
Богатство в воду превратится…
Зимы господство обречено


Рецензии