Истаивает ночь

Истаивает ночь, так неохотно уступая утру,
Чуть золотится на востоке край зари -
И скоро ярко-алым будет, посмотри! –
Отсвечивая нежным перламутром.

Сегодня выходной, и время есть заметить,
Как радостно проснулся новый день,
Себе позволить сладостную лень,
Проигнорировав полезные советы.

Кусочек золота – лимон в янтарном чае,
И много музыки – погромче, так и быть!..
Как здорово и как прекрасно просто жить,
Великолепный день в подарок получая!


Рецензии