Не молчи!

Смотришь в стену, упёрся в неё изучающим взглядом.
Так и будешь молчать или, может быть, поговорим?
Вскроем старые раны, что доверху полные ядом,
Прочь прогоним сомнения, словно удушливый дым.

Расскажи, что гнетёт тебя, что так печалит?
Что сжимает до боли твои кулаки?
Я же слышу, не спишь иногда ты ночами,
Много куришь и трёшь в размышленьях виски.

Ты закрылся от мира, ты собран и внешне спокоен,
Никого не впускаешь в надежно хранимый свой тыл.
Почему ты решил, что любви и тепла недостоин?
Почему за меня, что ты мне не подходишь, решил?

Чем я ближе к тебе, тем острее шипы выпускаешь.
Отступаю на шаг, а потом начинаю с нуля.
Сердце любит тебя, ждёт момента, когда ты оттаешь,
И от счастья уйдёт из-под ног и запляшет земля.

По мурашкам на коже, по силе горячих объятий
Понимаю, что небезразлична и тоже нужна.
Страсть связала тела, но надолго её нам не хватит,
Если не достучусь до души – проиграю сполна.

Мне не нужен другой, лишь с тобой ожила, засияла.
Пусть ты зверь-одиночка со взглядом, горящим в ночи.
Скажешь «нет» - я уйду, без упрёков, без слёз и скандала.
Всё сказала. Решай. Только очень прошу – не молчи!

© Марина Яныкина
сентябрь 2015г.


Рецензии