Полдень в Тарусе

Над Окою Марина и Белла,
Словно пленницы, словно призраки,
Вокруг ослепительно белого,
Вокруг ослепительно длинного.

Горизонта укрытого снегом,
Заречного трудного зимнего,
Где в дымке с кобылою пегою
Облаков скакуны старинные.

Когда лапником стелют дорогу
По живому по белому снегу,
Я не то, что впадаю в тревогу –
Я впадаю в заботу и негу.

И задумаюсь пристально нежно
Об ушедших в былое и вечность.
Припорошена инеем свежим
Наша праздность и наша беспечность.

Вы стоите, как две половинки,
Поэзии знак и традиции.
Неделимой Тарусской тропинки,
Неделимой русской провинции.

Между временем нет расстояния,
Только занавесь белого снега.
Между временем есть понимание –
Кто Марина была и кто Белла!

25.01.17 г.


Рецензии