Вильям Шекспир, сонет 136

Не упрекай, что я в слепой судьбе –
Желание по имени "Уилл".
Ведь все желанья только льстят тебе,
И ты прими и мой любовный пыл.

Пополню я ларец твоей любви,
Желанием – стерпи уж как-нибудь.
Ведь для тебя здесь это не в нови .
А я - почти ничто, гуманной будь.

Пусть неучтённым буду я тогда
(хотя в душе – хотел бы быть одним)
Считай за нечто, только будь добра:
 Кто был ничем – он, как никто, любим.

А моё имя, в памяти храня,
Люби - тогда полюбишь и меня.


Рецензии