Я прошу тебя

Прошу тебя, мой друг скорей пойди,
В храме светлом службу отстои,
За мя болящего свечу ты там зажги
И обязательно просфору привези.

И той просфорой накорми меня,
И Богородица коснётся нас, любя,
Покров её в своих сердцах храня,
Мы стали жить не только для себя.

Мне привези ещё Святой воды,
Все мои раны ею ты омой,
И сразу станут чистыми они,
И пусть уйдет из них гнилая боль.

И горсть земли родной ты не забудь,
Потом в ладонь её мне положи,
Она заблудшему укажет верный путь,
Моей любимой правду расскажи.

Пусть мой рассказ скорей её найдет,
Я ныне жив - то ей благая весть,
Крест мой нательный силы придает
И пусть уйдут сомнения и жуть.


Рецензии