Над Россией..

Над Россией клеймит
Добела раскалённая вьюга,
Мракобесие тёмных воронок
Провалов под снег!
- Прочь,безглазая,прочь!
Только как нам уйти друг от друга -
В бесконечном круженьи,
В родстве и сражении с ней?
А когда наконец отобьёшься
От нежности тяжкой
Самовластных объятий,
В которых уснуть - так навек,
Всё плывёт в голове,
Как от первой ребячьей затяжки
И разодраны лёгкие,
Как нестандартный конверт.
А потом,ожидая,пока
Отойдёт от наркоза
Всё,что вышло живьём
Из безлюдных её холодов, -
Знать,что русские ангелы,
Как воробьи на морозах,
Замерзают под утро
И падают в снег с проводов.


Рецензии
БЛЕСТЯЧЕ, Ваня! Просто нет слов.
Обнимаю - Твой Володя

Владимир Бордюгов   30.03.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.