Мы не похожи друг на друга

Дни, как люди, один на другой не похож.
Этот солнечный, ясный, а тот же совсем не хорош.
Нам и в тех и других не мерещилось зло,
Мы в буран и пургу ощущали тепло.
Ощущали тепло, потому, что вдвоем,
Потому, что мы жизнь, словно песню поем.
Ну, а песню сложить не приходится всем:
Кто не знал – как начать, а кто – бросил совсем.
Ковыляют отдельно, скитаясь поврозь,
И не видят цветов, лишь колючки от роз.
Грозы были над нами, шумели снега,
Но в суровые будни нам жизнь дорога.
Строгость жизни была нам с тобой не в укор,
Мы с собою один на один вели спор,
А вдвоем избегали излишних разборов,
На мое, и твое – не делили забором.
Уступали нередко друг другу не зря,
Потому-то над нашей любовью заря.


Рецензии