Высоцкому 25 января 1938-2017 г. г

В России быть великим просто:
Гитара, сцена и стихи…
И ты со знаньем погоста
Вскрываешь, как нарыв - грехи.
Проткнув строкой не безразличной,
Хрипишь, как старый патефон-
Актёр народный, не тепличный,
Кто разгонял мгновенно сон.

Ударив ритмом рваным струны,
Фальшивя звуки, не слова,
В партеры, выпустив тайфуны,
Собрав сознанье большинства,
Чтоб понестись с конями к яру,
Чтоб волки бросились к стрелкам…
Всего строками под гитару…
Но как похож театр на храм…

Где проповедник - Божий гений.
Ещё не зная про себя,
Что жизнь великого – мгновенье,
Но песни дал Господь не зря…
Что станут помнить в днях январских,
Сложив костры из красных роз,
Поклонники - поэм бунтарских,
Под твой гитарный медонос…

В России быть великим просто…
Гитара, сцена и стихи…
И на Ваганьковском погосте-
День нашей искренней Любви…





 


Рецензии