А много-ли в жизни мне надо?

Есть способности у меня,
Не стараюсь тем выхваляться.
Негодяи меня гнобят.
До сих пор не дают мне подняться.

Их прицел на дискредитацию.
Они звери, не просто враги.
Их оружие инсинуации.
Они жестоки, не просто строги.

Жить без подлостей твари не могут.
Видно мерзость у них в крови.
Это черти, но только безрогие.
Они всё доброе будут душить.

Не дождаться от них покаяния.
Не простят сами никого.
Не прошу я у них подаяния.
Много отнято у меня своего.

Ошибался сам в жизни знаю,
Только зла было сто к одному.
У других я не отнимаю.
Ничего не по-честному я не приму.

А много-ли в жизни мне надо?
Дождусь-ли я добрых слов?
Похвальбы мне и лести не надо,
А долги я простить готов.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25 января 2017 г.


Рецензии