Жизнь сначала не переписать...

Жизнь сначала не переписать,
Изменить возможно, но непросто.
Нужно взять и перестать молчать,
За улыбкой пряча недовольство.

Нужно перестать себя жалеть
И с тоской бубнить, что нет везенья.
Без искры поленья будут тлеть,
Не познают радости горенья.

Нужно сомневаться перестать,
Всем не угодишь – давно известно.
Личные желания воплощать,
Не томить, не мучать в клетке тесной.

Нужно научиться отпускать
Боль, обиду, страх, тех, кто уходит…
Добрым светом душу заполнять,
А не тем, что держит вас на взводе.

Нужно полюбить себя, принять
Целиком, без всяких исключений.
Счастье в каждом может засиять,
Кто готов и хочет изменений.

© Марина Яныкина
январь 2016г.


Рецензии