Хорошее

Я очень скучаю по прошлому,
Где люди добры и чисты,
Где учили нас только хорошему,
Где хорошим бывал и ты...

Гуляя однажды тропой запорошенной,
Безмятежной веселой гурьбой,
Мы наткнулись на домик заброшенный,
С перекошенной пЕчной трубой

Мы, зашли, отворили калитку,
Осторожно шагнули во двор...
И случайно увидели плитку,
И мелькнул силуэт из-за штор.

Оказалось, жила там старушка,
Потерявшая времени счёт,
Без любимого деда Павлушки,
И с душой холоднее, чем лёд.

Не желая никак оправиться,
От обид и былых потерь,
Неустанно она Богу молится,
Чтоб из бренных забрал её стен...

"Как же он без меня? Ведь не справится!
Ведь не сможет дружочек, родной" -
У меня в тот момент сердце плавилось,
Захотелось ужасно домой...

Прибежав, не успев отдышаться,
Задыхаясь вбежав на крыльцо,
Захотелось во всём разобраться,
И взглянула я маме в лицо:

"Мам, скажи, разве это возможно?
Оставаться так долго одной?
Мама, ведь это так страшно,
Быть ненужной, и сердцем слепой?"

"Потерпи и запомни до старости,
Что для каждого счастье своё,
Нужно верить, творить хорошее,
Чтобы в людях оно проросло!"

Мы вернулись в тот дом "заброшенный",
Посадили в саду цветы,
А росточки всего хорошего,
Изменили бабули черты.

На глазах расцветала, сияла,
Как тюльпаны в её дворе,
Каждый день она нас встречала,
И в июне, и в январе!

Появилось в ней что-то новое,
И как будто стянулись рубцы,
Обмякло и сердце суровое,
Стало меньше в нём пустоты.


Пережитки ли это прошлого?
Или просто пустые мечты...
Я скажу Вам - творите хорошее,
Во всех уголках Земли!


Рецензии