Слезами

Мне кажется, что в этот тусклый день,
Отмеченный лишь болью и тоскою,
Пришла Любовь.
Как только ей не лень,
Мотаться по грязи за мною?..

Я ей сказал –
Ну, что Тебе опять?
Я весь –
Развал, разлом, руины, пепелище..
Я так устал Тебя подолгу ждать!..
А без Тебя я – жалкий, голый, нищий.

А Ты.. Ты только ходишь по пятам..
А обернусь – Тебя уже и нету.
Лишь, там, где Ты стояла, там..
Сияют Слёзы Солнечного Света.

Она молчала, глядя мне в глаза.
Она улыбкою своею исцелила.
И уходя –
В даль, ввысь, к запретным Чудесам,
Слезами Света мою Душу отпоила.


Рецензии
Спасибо, Милый!..

Макс Агафьин   25.01.2017 14:05   Заявить о нарушении