Желанная Победа

Конец войне злой и кровавой.
Пришла великая Победа.
Для  всех была такой желанной,
Сквозь смерть прорвалась, через беды.
Явилась миру, как невеста
В весенний день и вся  в цветах.
На площадях гремел оркестр,
У многих слёзы на глазах.
Счастливый день был в мае, в среду,
К родным солдаты все спешили.
Вернулись не одни - с Победой.
Их дома ждали и любили.
Чем Бог послал, стол накрывали,
И первый тост был за Победу,
Вторым погибших поминали
И полилась сквозь плач беседа.
Отговорили, отрыдали,
А завтра надо рано встать.
Ведь им, солдаты понимали,
От пепла Землю очищать.
28.03.15г.


Рецензии