Транспорт

Заполненные электрички,
Набито, как бочка, метро,
Но лезешь туда по привычке,
Втянув до отказа нутро.

Цепляюсь ослабшей рукою,
Вокруг недовольный народ,
О выходе не беспокоюсь,-
Толпа унесёт, переход!

И дальше, не видя ступенек,
По лестнице прямо и вверх,
Ничто мой маршрут не изменит,
Другие давно я отверг.

Поездка, как-будто дыханье:
Тут выдохнул, после вдохнул.
От дома на всём расстояньи,
Размялся, прошел и нырнул.

В вагон электрички, в автобус,
В метро ли, как лошадь, спеша,
Вдохнёшь, приготовив свой пропуск,
И едешь почти не дыша.

И только приблизившись к дому,
Закончив с работы свой путь,
Задышишь уже по-другому,
На вдохе расправится грудь.
25.01.17


Рецензии