Как зимняя дорога наша жизнь...

Как зимняя дорога наша жизнь:
Прочищенная справа полоса...
Коль не спешишь, полоски той держись...
И не пытайся гневать Небеса...

Ведь всё равно доедешь до конца,
Хоть можешь за удачей опоздать...
Но капли пота не текут с лица...
В кювете меньше шансов "загорать".

А слева снегом занесённый путь:
Опасней, но и шансы хороши!
Кто на него осмелился свернуть
Иль "сдулся", иль считает барыши...

Достойны уваженья два пути.
Но только не злорадствуй, не мешай!
А по какому из путей идти,
Подумай, взвесь всё, а потом решай...

А жизнь частенько вносит коррективы...
И там уже другие перспективы...


Рецензии