Будешь помнить ты губы-коралл...

Бар на пляже, волнует прибой
В темноте заплутавших крабов,
Время суток — давно «отбой»,
Но теряться, моряк, не надо!
Серебристое платье мелькнёт
И исчезнет в толпе одиноко.
Отыщи-и!.. Бросив в мой бокал лёд,
Угости меня ромом с соком,
Закружи вихрем, руки сомкнув,
Как оковы — и тесно, и жарко.
До утра тебя обманув,
Не открою, что я — русалка.

Будешь помнить ты губы-коралл,
Сладострастные жемчуг-зубы,
Это после... Скажи, не устал?
Ну, раскованней! Мне нужен грубый!
И пока не померкнет Луна,
Буду подле тебя извиваться...
Смелый ты! Нас таких, со дна,
Больше смерти мужчины боятся!
Потому я земная с тобой:
Платье, сумочка, туфли на ножках.
И доступная: «да, дорогой!»
Ну, а хвост, обожди немножко.

Эту ночь пригублю по капле,
Ты сегодня итог — мой рекорд!
Торопиться не надо, сладкий,
Всё успеется... К рыбам на корм
Не бывает вообще опозданий.
Утром вахта, а вечером шторм
Ваше судно найдёт в океане,
А на дне, там такой простор!
Буду ждать тебя ровно в восемь,
Я — судьба твоя! Что, поверил?
Нас, русалок, нельзя «поматросить».
Зря ты, милый, сошёл здесь на берег!





___________________________________________________

Из поверия о западноевропейских русалках (сиренах):
  Эти существа достаточно коварные и кровожадные, по некоторым легендам — падшие ангелы, пищей которым служит живая плоть. Пением и чудесной музыкой они завлекали моряков в свои сети. Если же такой способ привлечения не срабатывал (что случалось крайне редко), русалки полагались на уникальный запах своего тела (феромоны), которому не может противиться ни один мужчина. Поймав и усыпив своего пленника они убивали его, разорвав на части, а менее жестокие — забирали  жертву в своё подводное царство. Поэтому для моряков русалка была плохой приметой. Увидевший русалку должен был вскоре утонуть в море.
(Источник информации — Интернет).


Рецензии