Лабиринт

   Стоял Лабиринт у подножья горы.
   И Мастер сказал: - Ученик!
   Найти должен выход из этой игры,
   Хоть сложно, а ты не привык...

   Плутал Ученик в Лабиринте весь день,
   Не раз заходил он в тупик!
   Уж ночь наступила. Бродил всё, как тень.
   Уснул на земле Ученик.

   Почувствовал - кто-то трясёт за плечо.
   То Мастер склонился над ним:
 - Вставай! Светит солнце уже горячо,
   А мы в Лабиринте сидим!

 - Но, Мастер! Дорогу всю ночь я искал,
   Но выход не смог я найти!
 - За мною иди!- И вперед пошагал.
 - На гору нам нужно взойти.

   Взойдя на вершину, сказал: - Смотри вниз!
   Внизу Лабиринт увидал.
 - Да, Мастер! Как - будто картины эскиз...
   Такого я не ожидал!

  - Теперь видишь, где Лабиринту конец?
   Найди и запомни его.
   Ведь дела начало, и делу - венец,
   Бесспорно - важнее всего!

   И если вдруг надо проблему решить,
   Над нею ты вверх поднимись.
   И сразу поймешь, как её разрешить...
   К вершине всегда ты стремись!


Рецензии