Татьяна

Такое имя нежное "Татьяна",
Как будто вечером в сиреневой тиши
Два каблучка, обшитые сафьяном,
Прошлись по струнам очарованной души...

"Танюша" - шепот летних листьев,
Когда прохладный легкий ветерок
Коснулся трепетным дыханием чистым
От сна еще румяных щек...

А "Таня" - словно оклик журавлиный
Летящих птиц сквозь дождь и облака
Неровным и щемящим душу клином...
Мы прокричим им не "прощайте", а "пока!"

Все Танечки надежные подруги,
Сама такая, знаю по себе,
Мы первые во всем - станцуем твист и буги-вуги,
Споем и о тропинке милой, о непростой судьбе...

Сегодня по сложившейся традиции
Отпразднует опять Татьянин день,
Друг другу пожелав, чтоб наши лица
Не омрачала никакая тень!

25.01.17


Рецензии
Какое красивое стихотворение !!!

Татьяна Горелова 4   10.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.