Не уходи, Володя

Не уходи, останься на экране.
Еще на миг останься и живи.
Володя, ты уходишь слишком рано,
Не спел ты песни новые свои.
Ты пел и душу рвал на части,
Сквозь слезы я не видела лица.
Ты жил и это было - СЧАСТЬЕ!
Не уходи, останься...навсегда!
Спой хрипло, бесподобно, через душу,
Спой сказку, спой любовь, спой песнь свою.
Ведь не заставишь сердце жить рассудком,
Не уходи, скажи: я вам спою.
Как жить и примириться, что ты - в песнях?!
В магнитофон кассету запустить?
Пластинок диски, что хранят твой голос
Тебя не в силах вовсе заменить...
Глаза с прищуром, смех живой, веселый
Оставил нам на память, уходя.
Володя, я кричу тебе сквозь слезы:
Нам мало этого, живым хотим тебя!
 
январь 1982 г.


Рецензии
Большое спасибо. : http://www.stihi.ru/2013/01/07/9673 С уважением А.С.

Алевтина Степановна Усенко   22.09.2017 21:25     Заявить о нарушении
Как перекликаемся, а?! Спасибо и за Ваше стихотворение. Тоже через душу написано!

Татьяна Абдуллаева -Илясова   22.09.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.