Cв. муч. Татиана

 Спустя 200 лет от Рождества Христова
Родилась в богатой семье Татьяна.(Татиана)
В Риме знатной была её семья,
В благочестии она жила.
Однажды издал император приказ:
Явиться на жертву в языческий храм.
Она отказалась, и ...бросили львам,
Но лев опустился к её ногам.
По воле Господней явился свет
Мучителям доброй души.
Не тронута львом-это чудо для всех,
Но казнь не минует её.
Опять привели и её, и отца
На суд.
Их казнили вдвоём.


Рецензии