Сто лет Великой революции

Сто лет Великой революции.
Нет, не той, что была в Феврале.
Буржуа погрязли в проституции.
Думали, что власть у них в столе.

Почва ушла из под ног народа.
Ликовали демошушера и генералы.
Всем была обещана свобода.
Публика богатая заполнила залы.

Пили за свержение царя.
Громко кричали, ура, республика!
А армия на фронте погибала зря.
Ей дырка досталась от бублика.

И вот тогда пришли большевики.
Жёсткой рукой навели порядок.
Богатые встретили  это в штыки.
Путь к народовластию не был гладок.

Началась гражданская война.
Поделились на красных и белых.
Нет середины, правда одна.
Годы революции-время смелых.

Красные флаги Октябрь поднял.
В небо взметнул февраль белое.
Непримиримостью горизонт засиял.
Трудно было сложиться в целое.

Русские города обагрились кровью.
Особенно лютовал адмирал Колчак.
Англичане приняли его с любовью.
Горе-историки об этом молчат.

Белые силы были разбиты.
За границу ноги унесли.
Колчак и Корнилов были убиты.
Когда-то они царя снесли.

Взяли власть большевики и Ленин.
Царскую империю вернули в границы.
Красным повезло, их возглавил гений.
Победные стали писать страницы.



с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.