Скользкое счастье

Выйдем за границу времени,
Боги мне дадут по темени.
Хронос нас вернет на Землю,
Нам придется снова топтать скверну.

Река становится шире,
И мы подходим к устью.
Главное, чтобы ты осталась,
Если вдруг меня не впустят.

Буду блуждать по Вселенной,
В поисках рапсод,
Вечных, всегда нетленных,
Милостивых господ.

Эмпатия нас отыщет,
Где никто не заметит.
Дует сильно в спину
Этот попутный ветер.

Но если ветер
Так и будет набирать обороты
Ломая ветки,
Останется со мной хоть кто-то?

И останусь в одиночестве
На этом бренном свете.
Буду встречать один рассвет
В сиреневом расцвете.

Так и исчезну
Всем незаметным лисом,
Истории любви
Так и не будут написаны.

Медленно тонешь,
Куча пустых страстей и тревог.
Гордыня слепит,
Ты в людях не видишь себя самого.

И счастье робкое
Уйдёт в чужие края,
Пока больше остальных
Будешь ценить себя.


Рецензии