Многогранность

Ну что сказать. Я фрик немножко.
Немного в личности всего.
Ученый - ложка, шут - аж плошка.
Чуть-чуть того, чуть-чуть сего.
Немного старец из друидов,
Но больше, кажется, юнца,
А может, не видавший видов,
Я просто тень и без лица.
Возможно путник притаился
Во мне, что кучей шел дорог.
А может только в путь пустился,
Чтоб жизни выучить урок.
Короток срок у всякой жизни.
И кем бы ни был пред тобой,
Давай без злобы и корысти
Пройдемся вместе, чтоб порой
Частенько как-то вечерами иль изредка в своем уме
Вставали бы картины пред глазами
О мире дивном, но не о войне.
И образы и мысли бы стадами
Резвились в чьей-то голове.
О чем я? Боже, сбился с мысли.
Дорога в чащу завела.
Но, если коротко, вот смысл:
Ты - многогранная среда.


Рецензии