Одинокая душа

Одинокая душа поневоле,
Что ж ты мечешься во мне словно в клетке?
Хочешь, выпущу тебя в чисто поле,
Чтоб вернулась вновь ко мне малолеткой.

Не пытаешься бродягу уважить,
Всё грызёшь мою изнанку лихую.
Видно, нравится тебе в жизни княжить,
Может, ищешь половинку другую?

Может, что-то ты в годах растеряла,
Не заметил я потерю в дороге.
Может, ты не там судьбину искала
Или я не там стою на пороге?

Не бранись, моя душа, будь мудрее,
На висках уж седина серебрится.
Может быть, тебе и правда, виднее,
Где родимое зерно колосится?

Может, вовсе не моя ты, дурёха,
Может, в сердце по ошибке запала?
Может быть, ты по другой жизни сохла,
А со мной не расцвела, лишь пропала?

Ты прости, душа моя, будь добрее!
Я тебя не буду боле неволить.
Ты лети туда, где крыльям теплее,
Может, где-то ждут тебя с хлебом-солью.


Рецензии
Очень красиво! Предпоследнее четверостишие, это как у меня с моей душой. ОДИНАКОВО!!!
Стих сильно написан. Автор умница.

Люба Березина   04.11.2022 12:48     Заявить о нарушении