Десять брёвнышек

    "Десять брёвнышек" или
    "Вдоль по Вятке, по реке"
 (Вячеслав Митяев и Олег Малежек на музыку
 пока не положили!)

   Вдоль по Вятке, по реке,
   Десять брёвнышек
   В проволоке,
   И палатка, и костёр,
   И с любимыми друзьями
   Разговор...
 Ну чё, поплыли?!
     припев:
   По реке, по ВяткЕ,
   С отражением в воде
   Играя в прятки
   По реке, по ВяткЕ
   На обрывах-берегах
   Читать загадки

   Ветер северный
   Нам будет подспорьем,
   Чтобы течь с водой
   В Каспийское море,
   Чтоб с наваристой ухи
   Сдувать пену,
   Удивляя рыбаков-манекенов.

   Пусть фарватер занесло,
   Что ж, без правил,
   К берегам крутым
   Веслом будем править,
   Там, за излучиной
   Ждёт новая тайна,
   Там будет снова
   Васнецо-Левитанно!
 Ведь мы же -
 По реке, по ВяткЕ
 С отражением в воде
 Играя в прятки,
 По реке, по ВяткЕ
 В глубине её души
 Искать отгадки

   И чтоб напиться
   Ежевичного чая
   Мы к рыбацкому ковчегу
   Причалим
   Здесь черёмуха теряет
   Каждый год свои серёжки
   На потеху бестолковой
   Рыбёшке

   Шмель танцует
   Над цветами крушины,
   Над дубравой ля-минорные
   Гитары кручины
   В нежных клевера перинах
   Утонуть у шалаша
   И всем этим
   Вместе с Ночью
   Дышать

   Ведь скоро солнышко
   Наткнётся на ёлки,
   И рассыплются по небу
   Иголки
   Прожигая чёрной ткани
   Простор,
   Ну а главный среди них -
   Наш костёр!
 
   Соловью Луна напомнит
   О вечном,
   Лишь у людей и рек
   Душа бесконечна
   Искры нотами на листьях
   Пишут песню костра,
   Не уснёт он без росы
   До утра
 А утром -
   По реке, по ВяткЕ,
   С отражением в воде
   Играя в прятки
   По реке, по ВяткЕ,
   В глубине её души
   Искать отгадки...

   Все вместе!!!
........................
........................
    СОЛО!!!


Рецензии
Вятка
Дымки
Малина

Спасибо автору за эти стихи !

Лом Совершенен   14.02.2018 09:25     Заявить о нарушении
Засекреченный аромат "Вятка": ивовой коры и дубовых листьев - поровну, клевера, донника, земляники (2:3:1), 0,5л. стерляжьей ухи, сто граммов тумана, горсть "поющего" песка. Осока - по вкусу.

Андрей Овсов   14.02.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.