Тишина

Прошу тебя: не говори
При наших встречах много слов -
Молчать с тобою до зари
Без устали всю ночь готов!

Молчи и слушай: тишина
Негромкую заводит речь.
Так пусть расскажет нам она
О радостях недолгих встреч,

О чарах рук и губ твоих, -
Их испытать хочу сполна, -
О тайне той, что на двоих...
Так не молчи же, тишина!

Язык - что кисть, и акварель
Он краской слов рисует вмиг.
Твоей пьянящей ласки хмель
Дороже мне картин таких.

Противен мне словесный лоск, -
Как часто в нём звучит обман! -
Мне б гладить шёлк твоих волос
И пить очей твоих дурман.

Речей услада не нужна,
Одно лишь слово я молю,
Одно лишь слово ты должна
Сказать мне шёпотом: "Люблю..."
                25.01.2017 г.


Рецензии