Святая вода

Святую воду в церкви брали
И в банках бережно несли,
Она живительную силу
Несла с собой из-под земли.

Священник, воду освящая,
Просил у Бога благодать,
Чтобы потом вода святая
Могла здоровье людям дать.

Святым крестом макая в воду,
Усердно кланяясь, молясь,
Просил людей он верить Богу,
И в чан большой вода лилась.

Над куполом большого храма
Светили звёзды и луна,
Неслись молитвы в небо к Богу,
Крещенье встретила страна.

Друг друга люди поздравляли
Сияньем просветлённых лиц,
И слёзы радости, надежды
Коснулись бережно ресниц.

А свечи плавно догорали
Особенным святым огнём,
И столько ласки, озаренья
Пришедшим людям было в нём!

19 01 17


Рецензии
Очень доброе, хорошее стихотворение, мира Вам и добра

Виктор Гуськовъ   25.01.2017 18:31     Заявить о нарушении