Нелюбимая

Взгляд без эмоций. Даже всплеска нет
В глазах потухших... долгое молчание.
На лавочке весь день сидит сосед,
И жалость накрывает всех отчаянно.

Который год один. Своя судьба
У каждого... Ему досталась – пресная.
Жизнь прожил так: супругу не любя,
Своими, в думах грезясь, интересами.

Похоронил и потерял покой...
Ночами жжётся мысль невыносимая:
Жену презрев, он думал о другой,
А ведь любил её – столь нелюбимую!

И память вновь назойливой пчелой:
Её счастливый смех в кустах сиреневых
В тот вечер первый их.
И боль – слезой...
Как поздно открывается Прозрение!





Картинка из интернета.


Рецензии
Да! не надо стесняться признаваться в любви своей жене ли мужу.

Сергей Сорокас   28.03.2017 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей Сергеевич!

Ирина Никифорова   28.03.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.