Почему поём мы о тюрьме

В аду нет лиц, но много мерзких рожь
И там эстетики ты не найдёшь.
Ведь вилы будут пострашней, чем нож,
Будь даже чёрт изысканно хорош.

Так и в тюрьме – романтики нема,
Зато там много дряни и дерьма.
Так что ж поём мы столько о тюрьме,
О социальной всех времён чуме?

А ты попробуй, выйди из говна,
Чтоб не осталось грязи ни пятна.
А ведь проходит ужасы народ
Не запятнав бесславием свой род.

А это ли не высший пьедестал,
Который выше всяческих похвал.
Вот потому поём про тюрьмы мы,
Что на Голгофу путь не взять взаймы.


Рецензии