Нянька...

            Рев ребенка, режет уши,
            Слезы градом,чистый яд,
            Дохнут сразу тараканы,
            В доме полный кавардак.

            Почему он горько плачет,
            По спине идет мороз,
            Мама с Папой,бога просят,
            Нянькой стать им на часок...

            Нянька мудрой оказалась,
            Погремушку в руку дал,
            Чуть подрос, сынку машинку,
            Серебристый самосвал...

            Мир открыл ему игрушек,
            Без игрушек, жить нельзя,
            Ими правишь и ломаешь,
            Утешаешь свою страсть...

            Потолок подпер затылком,
            Телевизор дай, планшет,
            В мир компьютерных игрушек,
            Поселился насовсем...

            Он со всеми живет в мире,
            Робот, первый из друзей,
            Заменяет все живое,
            Женщин,ласку и постель...

            Стали умными игрушки,
            Захотели нас иметь,
            Мы, теперь для них игрушки,
            Ну,а робот человек...
 
            Нянька тихо удалилась,
            Мир царит на всей земле,
            Ум искусственный им правит,
            В красной книге человек...

                25.01.2017 г.
            

            












         
            


Рецензии