взросление

вот представим, что мне лет восемь, завтра папа притащит елку, иней окна белит как проседь, снежный шар мне украсит полку, из проблем только "чистить зубы", да не спать в эту ночь подольше, чтобы плед не казался грубым и не нужно мечтать о большем.

не хочу выходить из шкафа, у меня здесь армейский полк - оловянный простой солдатик и игрушечный серый волк, шашки, шахматы - под диваном, дома просто стоит бардак - в голове нет могу и надо.

увлеклась что-то. все. антракт.

мне шестнадцать, плюс минус месяц, вот прошло еще восемь лет, все, что движется дико бесит, и гормоны дают ответ, мозг взрывается сотней мыслей, одна хуже другой такой, вдруг меня за прогул отчислят? мне ли надо ломать устой?

широко распахнув объятья, очень просто себя распять, в этом дар и, клише, проклятье - пляску витта в граблях начать, чтобы всех научить, изранив, что попытка и пытка - рознь, чтобы все, кто ходил по грани, не страшились услуг и просьб.

я живу по закону мерфи и не верю мечтам и сказкам, вижу в зеркале четкий профиль, русокосую синеглазку, у нее есть простое кредо, не используя здесь намеки, будешь предан, так будешь предан, взгляд усталый и одинокий.


Рецензии