Я иду...

Я иду и веду за собой
Много образов, мною рождённых,
Сколько их, на алтарь принесённых
Ради мысли желанной одной.

Я ни шагу ступить не могу,
Наперёд не продумав сценарий,
Беспрестанно листаю гербарий,
Что в сознанье своём берегу.

Где же пылкость души молодой?
Где же страстность внезапных порывов?
Кто же мне неусыпно, ревниво,
Оставаться велит за чертой?

Я сама, больше некому ведь!
Кто ещё властен так надо мною?
Захочу – стану бурной волною,
Захочу – стану ветром реветь,

Захочу – гладью тихою буду,
Отражая небес синеву,
Но свободною быть мне повсюду,
Если с миром в ладу проживу.

21.01.17.


Рецензии