Совоскресник. Поэту Высоцкому

Ты  простился  навечно  "до  завтра"
пел  и  нету  на  сцене  немой
человече  и  Бога  соавтор
всем  спасибо,  за  то,  что  живой.

Непорочен  в  обьятьях  порока,
неподкупен  в  продажном  тряпье,
неподсуден  за  пазухой  Бога,
утонченных  страстей  сомелье (subtiles  passions  sommelier)

Тем,  кто  тонет  Владимир  угодник,
по  над  пропастью - парус  святой,
соапостол,  Христов  соработник,
и  Его  совоскресник  живой.

Значит  теплится  все  же  надежда,
что  Господь  -  не  икона  в  углу
не  судите  впредь  Бога,  невежды
не  скребите  ножом  по  стеклу.


                На  фото  В. Высоцкий  у  Ваганьковского  кладбища. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.