Погаси, Диоген, свой фонарь

          *  *  *

- Погаси, Диоген, свой фонарь*,
День сегодня безоблачно-ясный.
Я тебя приглашаю, как встарь,-
Заходи во дворец мой прекрасный.
Я по-царски тебя угощу,
Раздобуду столетние вина,
Ноги маслом твоим умащу
И постель постелю у камина.
Расскажи мне о том, где бывал.
Что ты нового в мире приметил?

- На Земле Человека искал.
Не нашёл. Не увидел. Не встретил.



*Греческий философ Диоген (IV в до. н.э.) однажды зажег днем фонарь и, расхаживая с ним, говорил: "Я ищу человека".


Рецензии