25 января

Уж скоро кончится январь,
Сегодня двадцать пятое,
А за окном дрожит фонарь
И небо, будто мятое.

Не видно звёзд. Опять туман.
Капель стучит по форточке.
Портрет твой, он мой талисман,
Стоит на книжной полочке.

Я, молча, рюмочку налью.
Весь день как на иголках…
Потом, чего-нибудь спою,
Из песен твоих - громко.

Потом начну читать стихи:
Твои, свои, чужие.
Ещё налью.  И за грехи,
И времена лихие.

Ты в юность врезался мою,
Как Ангел загулявший
И я судьбу благодарю,
За каждый день вчерашний.

Я помню всё: твои слова,
Твоё рукопожатие.
Потом, вдруг кругом голова,
От нашего объятия.

Уж скоро кончится январь.
Сегодня двадцать пятое.
На стенке новый календарь
И месяц с твоей датою.

                25.01.2013г.


Рецензии
Низкий поклон! Спасибо!

Евгения Дубровина   28.01.2017 20:39     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо Евгения за память о прекрасном поэте и человеке.

Михаил Тарасов-Арбатский   28.01.2017 21:21   Заявить о нарушении