попытки

каждый из нас хоть однажды
пытался задачи решать:
кроссворды,ребусы,головоломки-
примеров - не сосчитать.
и радуемся,когда вышло,
когда сошелся кроссворд.
когда отгадали слово,
иль в лотерею взяли джек-пот.
так почему же в жизни
мы часто так тормозим?
и если вдруг пазл не подходит-
картинку спешим изменить.
нет,не себя,а картинку,
намного ведь легче так.
не надо труда и заботы,
не ждете от жизни добра.
комфорт и удобство сегодня-
вот главное,как ни крути
а если проблема настигнет,
то всех вокруг обвиним.
конечно же все виноваты
в твоей неудаче и лжи.
и столько же обвинений
несбывшейся вашей мечты.


Рецензии