Жизнь струится, течёт и бежит...

На часах почти десять, рассвет,
Но похож на закат почему-то
И горит фонарей жёлтый свет,
Веселя,а душе не до шуток.

Хмарь укутала полог небес
Плотным серым, как мышь, покрывалом,
В тёмных пятнах и сопки, и лес...
А для радости надо бы алым.

Воет ветер морозу вослед,
Не понятно: зовёт или гонит...
По ночам он серьёзней и злей,
А вот днём  устаёт от погони.

Жизнь струится, течёт и бежит,
Следом  мир, отставая с годами,
Изменились давно рубежи,
Вспоминать ни к чему об Адаме.

Не в руинах копаться  бы вновь,
Разгребая руками печали...
Одноразовой стала  Любовь,
А ведь вечной считалась  вначале.

Тратим чувства свои не на тех,
Утончённость теряется мигом.
Не спросить с мишуры и утех,
Почему развалилась квадрига...

Поменяв лошадей на авто,
Увеличили скорость безумства...
Вроде, живы, но что-то не то,
Естество убивают искусством.

Искушается каждый и всяк,
Хороводят и черти, и бесы...
Бьются люди башкой о косяк,
А судьбе дела нет до прогресса.

У неё оправданий мешок,
У причин есть со следствием связи...
И смешок переходит вдруг в шок,
Отмываясь веками от грязи.


25.01.2017 год


Рецензии
Замечательный мудрый стих, Анна!
С теплотой)))))))

Милена Иванова   01.02.2017 16:01     Заявить о нарушении
С ответной теплотой и благодарной улыбкой!!!!

Анна Баварская   01.02.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.