За пределами мира

Что там, за пределами мира и света?
Шумят ли ветра и горят ли рассветы?
Крадётся ли ночь осторожной походкой?
Плывёт ли в тумане замшелая лодка?

А в небе присутствуют звёзды-росинки?
И падают сверху резные снежинки?
Иль вечером тягостным, жутким и поздним
Там слышатся всхлипы усталого мозга?

Иль тушей громадной беда навалилась,
Разумная речь на осколки разбилась?
А, может, там в полном отсутствии боли
Все светлые чувства гуляют на воле?


Рецензии