Январский

Теснина улиц давит каменно,
Орда машин в полон берет ,
Между домов закатным знаменем,
Январский день на казнь идет.

Стеклянным смехом месяц жмурится,
Ночь сыплет звездами на небосклон,
В забытьи тихом мерзнут улицы,
На город птицами слетает сон.

Круговорот зимы  завьюженной,
Не выпускает нас из рук.
Январь ветрами весь простуженный,
Такой же безнадежный друг...

 




 


Рецензии