Недуг

В сонном зимнем вагоне
Поутру тишина.
Спят московские сони,
Всюду царствие сна.
Спят на утренних тропках,
Снег утюжа с трудом,
Спят в автобусах робких
На асфальтах со льдом.

Дань отдав караваю
(Да и чайник охрип),
Я глаза закрываю –
Сон заразен, как грипп.
Всю Московию дружно
Косит сонный недуг…
Мне таблеток не нужно,
Мне бы жар женских рук.


Рецензии