Сибирские города 50 лет назад. Омск

Городок Нефтяников.

часть 1.

Помню справа гастроном...Была раньше такая рыба Натотения...Кстати, такая вкусная и большая, сейчас перевелась, видимо. В Москве иногда бывает мелкая и безвкусная... больше нигде не было такой, как в Омске.Она там продавалась. Ассортимент был скудный, но нас , детей туда посылали... Бабушка всегда брала мясо на рынке. Он был чуть в глубине, слева.  Но с основном помню свиные ножки... Мама делала их него холодец и мы были счастливы.Когда я переехала в Москву и увидела, как новые родственники едят, была поражена. как в царские покои попала, всему удивлялась..Даже в холодец добавляли вырезку, а пельмени делали тысячами и из трех сортов мяса.В те времена в Москве был коммунизм. А в во Дворце Нефтяников я и выступала с нашими ребятами из Политеха и смотрела любимые фильмы. " Хроника пикирующего бомбардировщика" с О. Далем и другие...И даже ходила на вечера...Наше место! И если пройти вниз, сход к Иртышу.И там прогулки...


Рецензии
Ностальгия, дорогая?

Ольга Осенская   26.01.2017 13:36     Заявить о нарушении
Да, Олечка, такие интересные фото.

Калинка-Малинка   30.01.2017 18:26   Заявить о нарушении