Букашки

По травинке, поспешая,
Муравей ползёт потешно,
А над ним ладонь большая,
Что я вытянул неспешно.

Захочу – ладонь прихлопнет
Мураша мир бесконечный.
Захочу – он не издохнет,
Но и жить не будет вечно.

Кто я здесь? Куда дорога
Приведёт по жизни краю?
По какому праву Бога
Для букашки я играю?

Не понять - зачем Создатель
Жизнь сварганил на планете?
Массу времени потратил,
Пропустив вопросы эти.

Волен он меня прихлопнуть
И судьбой распорядиться…
От болезни буду сохнуть,
А могу в бреду забыться.

И нелепый случай тоже
Уничтожить может тело...
Нет, не буду…. И негоже
Совершать плохое дело.

Отведу ладонь, не стоит
Становиться вровень с Богом,
И тогда он мне позволит
Помечтать, хоть о немногом.

Все мы - мелкие букашки,
Но мечтаем жить красиво,
А судьбы ладонь, как бляшка,
Замахнулась ввысь игриво…


Рецензии