Устал писать...

Устал писать я проходные строки,
Дешёвых мыслей в ступе словеса толочь.
И инфантильных россыпей слащавенькие кроки 
Бумаге предавать в глухую ночь….

Заезженные рифмы мучают изжогой,
Слова затёрты до мозолей, до прорех,
И кутать снова их в халат цветастый, но убогий, 
Не позволяет совесть… Да, и – грех…

Обрыдло пустозвонить про берёзы
И умиляться небосводом над собой.
Очарованья, жалости, печали – к  черту! – слёзы…
И – всё на карту! – в беспощадный бой!

Потом, себя порвав в огне сражений,
Отведав боли, крови вражьей пригубив,
Хлебнув победной славы и позора поражений,
В себя вернуться, чувства нежные избыв.

И, сев к бумаге и задумавшись над нею,
Утраты вспомнив, соль глотая подкативших слёз,
Душой своею очерствевшею добрея, 
Начать строку: «Я помню ветви нежные берёз…»


Рецензии
... Только наисвободнейшее владение СЛОВОМ да живая ДУША АВТОРА рождают
такую трогательную строку "Я помню ветви нежные берёз..."
Спасибо, Владимир.
Здравия Вам!

Людмила Онучина   07.02.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ВАШЕ ТРОГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО о душе автора. Приятно...

Здоровья и ВАМ!
и настроения!

Владимир Панфилов   07.02.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.