Хороша была Танюша!

                «Хороша была Танюша...»
                С.А. Есенин


Хороша была Танюша!
Всех красивей, всех умней.
Страсть к Танюше обнаружа,
Враз женился ты на ней.

Жил, Танюшу обожая:
Лучше в мире нет жены!
И шутил: «Была б чужая —
Не было бы ей цены!»

Был бы с ней всю жизнь счастливый,
Всё бы было хорошо,
Но однажды бес блудливый
Вдруг в ребро твоё вошёл:

Снова страсть зажглась пожаром —
К девке с дальнего села,
К той, что даром за амбаром
Многим радость принесла.

За чужим забором трАвы,
Как обычно, зеленей:
Так стелила та шалава,
Что женился ты на ней.

Мог и с ней, счастливый дважды,
Жизнь прожить, как ни крути,
Да рога тебе однажды
Помешали в дом войти.

Ты, с досады, снова к Тане,
По-хозяйски деловит.
А у Тани на диване
Уж купец-жених сидит,

И душа воркуют в душу.
В общем, ты там — не у дел.
Хороша была Танюша!
Ты Танюшу проглядел.


Рецензии
Эх, и хороша ваша Танюша - не разменивается на всяких , кому надо "даром за амбаром"!
С теплом

Татьяна Косарева 2   25.01.2017 10:33     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за отзыв!
Поздравляю Вас с именинами - Татьяниным днём! Всего Вам доброго! :))

Яна Волжанка   25.01.2017 10:40   Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно!

Татьяна Косарева 2   25.01.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.