Чтобы доброе вечным засеять

Чтобы доброе вечным засеять,
От затылка до пяток босой,
Я шагаю пешком по Росее,
Подпоясан одним поясом.

Вопрошают меня непременно:
Отчего ты голее гола?
Отвечаю, мол, обныковенно,
Проживаю, как мать родила.
Жгу невежд прямо в печень глаголом,
Хоть в толпе, хоть в лесу у ручью:
Будь ты негром, екутом, монголом,
Или викингом падшим в бою:
Всяк из матери вышедши голым
Покидает утробу свою.

Люди рот открывают и просят,
Почесавши на шапке кушак:
От чего — за июлями осень?
Почему же осёл — не ишак?
И зачем за горами равнина?
Отвечаю: Повсюду рельеф.
Что осёл, что ишак — всё скотина.
Осень дарит нам зиму и хлеб:

Обладать даже слухом не надо,
Чтоб увидеть: «На этой земле
Жизнь твоя — для народов награда».
Мне господь начёртал на челе.


Рецензии
От жала мудрыя гюрзы
Из глазов брызнули слезы.

Радио Мармур   27.01.2017 16:04     Заявить о нарушении
Раз два три - слёзки утри.

Владимир Паукчто   28.01.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.